Comment supprimer son compte Facebook définitivement ?
4.4 (87.74%) 31 votes

Que vous soyez préoccupé par la protection de votre vie privée en ligne ou simplement fatigué des mises à jour constantes du statut de vos anciens amis d’école que vous avez depuis lors réalisé ne sont pas vraiment cool, il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer votre compte Facebook – et ce n’est pas aussi difficile que vous pourriez le penser.

Dans ce guide, nous vous expliquerons comment supprimer Facebook étape par étape, y compris la différence entre  » désactiver  » votre compte et le supprimer entièrement.

Si vous songez à supprimer votre compte, vous n’êtes pas seul. Entre le scandale Analtyica de Cambridge et les inquiétudes croissantes au sujet de l’effet des médias sociaux sur notre santé individuelle et sociétale, les gens se détournent de plus en plus de ces sites qui dominent l’Internet.

Quelle que soit votre raison, la suppression ou la désactivation de votre compte est en fait assez facile. Voici comment faire.

Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook, et quelle est la différence ?

Il y a deux façons différentes d’obtenir votre compte Facebook hors ligne. Le premier est désactivant, ce qui signifie :

  • Vous pouvez réactiver votre compte quand vous le souhaitez.
  • Les gens ne peuvent pas voir votre chronologie Facebook, ni chercher pour vous.
  • Certaines informations peuvent rester visibles (comme les messages que vous avez envoyés).
  • Facebook enregistre les informations de votre compte (comme vos amis et centres d’intérêt) au cas où vous les réactiverieLes dernières fonctionnalités d’Apple Music pourraient vous laisser à la recherche de nouveaux amis.

Elon Musk est sérieux à propos de rendre la page de Facebook de Tesla privée, soutient que c’est la meilleure voie à suivre.

Mais la suppression de votre compte est une question beaucoup plus sérieuse. Si vous supprimez votre compte :

  • Facebook retarde la suppression de quelques jours après la demande. Si vous vous connectez pendant la période de grâce, la suppression est annulée.
  • Vous ne pouvez pas récupérer l’accès à votre compte Facebook une fois qu’il a été supprimé.
  • Cela peut prendre jusqu’à 90 jours pour que vos données stockées dans les systèmes de sauvegarde soient supprimées. Cependant, vos informations ne sont pas accessibles sur Facebook pendant cette période.
  • Certaines choses ne sont pas stockées dans votre compte, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis – ceux-ci resteront actifs.
  • Des copies de certains documents (comme les journaux de bord) peuvent rester dans la base de données de Facebook, mais sont  » dissociés des identificateurs personnels « , selon l’entreprise.
  • Fondamentalement, la désactivation est un moyen de se rafraîchir de Facebook pendant un certain temps, tandis que la suppression est une solution permanente à laquelle vous devriez bien réfléchir avant de faire votre choix.

Comment désactiver son compte Facebook

Pour désactiver votre compte Facebook, suivez ces quatre étapes simples :

  1. Cliquez sur la flèche vers le bas du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web.
  2. Sélectionnez’Paramètres’.
  3. Choisissez’Général’ dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur’Gérer votre compte’.
  5.  Cliquez sur’Désactiver votre compte’, puis suivez les étapes pour confirmer votre décision.

Pour réactiver votre compte après l’avoir désactivé, il vous suffit de vous connecter à Facebook avec votre e-mail et votre mot de passe. Votre profil sera entièrement rétabli.

Comment supprimer un compte Facebook définitivement en 3 étapes simples

La suppression de votre compte Facebook est une décision sérieuse, alors assurez-vous que c’est quelque chose que vous voulez vraiment faire. Que cela vous plaise ou non, les médias sociaux sont enracinés dans la société, et votre profil Facebook peut affecter les amitiés, les perspectives d’emploi et les opportunités sociales. Rappelez-vous qu’il existe également des moyens de sécuriser vos paramètres de confidentialité Facebook, si cela vous préoccupe particulièrement.

De plus, vous pouvez rater certains’dank memes’ en supprimant Facebook, et quel que soit l’endroit où il est grillé, il est également utile pour de nombreuses choses, telles que le suivi des amis étrangers et l’organisation d’événements.

Si vous avez décidé d’éliminer définitivement le réseau social, cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option  » Supprimer mon compte  » :

Lien pour supprimer son compte Facebook : https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fhelp%2Fdelete_account

Avant de supprimer votre compte, il peut être utile de télécharger vos données Facebook. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

  1. Cliquez sur la flèche vers le bas du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur  » Télécharger une copie de vos données Facebook  » au bas de la section Paramètres généraux de votre compte.
  3. Choisissez’Démarrer mes archives’.

Le fichier qui commence à être téléchargé contiendra les informations de votre profil Facebook, alors faites très attention à l’endroit où vous le gardez.

Vous n’avez pas à attendre 14 jours, le compte disparaîtra immédiatement. Mais cette règle est utile si vous changez d’avis et que vous voulez activer à nouveau votre profil.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *