Saison des ouragans 2019: les prévisionnistes américains dévoilent les perspectives pour la saison des ouragans 2019 en Atlantique

Saison des ouragans 2019: les prévisionnistes américains dévoilent les perspectives pour la saison des ouragans 2019 en Atlantique
4.3 (85.71%) 21 votes


La saison des ouragans de l’Atlantique est déjà bien avancée, mais les autorités météorologiques américaines ont déclaré que l’année devrait être proche de la normale. L’Administration nationale des océans et de l’atmosphère a annoncé jeudi de 9 à 15 personnes. Les prévisionnistes ont déclaré que quatre à huit des tempêtes deviendraient des ouragans, et que deux à quatre d'entre eux deviendraient des ouragans majeurs avec des vents de 111 mph ou plus.

La saison des ouragans commence traditionnellement le 1er juin. Mais plus tôt cette semaine, la tempête subtropicale Andrea a brièvement fait son apparition, marquant la cinquième année consécutive de tempête nommée en mai ou plus tôt.

Cependant, la saison des ouragans débute au début de septembre. Il est donc encore temps de créer un , Le producteur météo de CBS News, David Parkinson, a déclaré jeudi à la CBSN. Il a déclaré que la saison se préparait en juillet, mais que les trois mois principaux étaient août, septembre et octobre.

"Créez votre plan de destination en cas de tempête, parce que lorsque vous êtes au milieu d'une prévision qui pèse sur vous, c'est la dernière fois que vous devriez vous préparer à ces choses", a ajouté Parkinson.

L'administrateur par intérim de la NOAA, Neil Jacobs, a déclaré qu'un courant El Nino, un réchauffement naturel périodique du Pacifique central qui modifie le climat dans le monde entier, réprime l'activité des ouragans dans l'Atlantique. Mais d'autres forces, y compris une eau de mer plus chaude que la normale, vont à l'encontre de cela.

L’année dernière, il y a eu 15 tempêtes nommées, huit ouragans et deux majeurs, et . Ces deux grandes tempêtes ont frappé les États-Unis et, ensemble, ont directement tué 38 personnes et causé 49 milliards de dollars de dégâts. Le bassin atlantique compte en moyenne 12 tempêtes nommées par an, dont six sont en train de devenir des ouragans et trois des tempêtes majeures.

La NOAA a déclaré qu'il y avait 40% de chances d'une saison normale, avec 30% de chances d'avoir des saisons plus fortes et plus faibles. "Cela reste encore beaucoup d'activité", a déclaré Gerry Bell, prévisionniste à la NOAA. "Vous devez commencer à vous préparer pour la saison des ouragans maintenant."

Bell a déclaré que les prévisions de cette année comportaient des "facteurs concurrents" équilibrés. El Nino apporte des changements de vent qui peuvent empêcher les tempêtes de se former et réduire leur force, mais cette année, El Nino est faible, a déclaré Bell.

Le cycle naturel d'activité des ouragans à long terme, qui dure de 20 à 30 ans, est l'un des facteurs déterminants. Depuis environ 1995, l’Atlantique fait partie du cycle de la haute activité, qui comprend une eau plus chaude et des précipitations plus abondantes en Afrique de l’Ouest, qui ont pour effet de faire pleuvoir l’activité. Bell a déclaré qu'il n'y avait pas encore d'indication de changement.

D'autres prévisionnistes non gouvernementaux prédisent une saison des tempêtes plus faible que celle de la NOAA, indiquant le phénomène El Nino.

La Colorado State University, qui a été l’un des pionniers des prévisions de la saison des ouragans, prévoit 13 tempêtes nommées, dont cinq deviendront des ouragans et deux un statut majeur. Le chercheur sur les ouragans, Phil Klotzbach, a prédit que dans l’ensemble, la saison dans l’Atlantique compterait environ trois quarts de saison normale.

L’équipe de Klotzbach a prédit 48% de chances qu’une tempête atteigne les côtes américaines, un peu moins que les 52% de chances normales. Il a également déclaré qu'il y avait 28% de chances que la péninsule de Floride soit touchée et 30% de chance que la côte du Golfe entre le Texas et le panhandle de la Floride soit touchée. Ce sont légèrement en dessous de la moyenne.

La société météorologique IBM annonce 14 tempêtes, sept ouragans et trois catastrophes majeures. Accuweather appelle de 12 à 14 tempêtes nommées, de cinq à sept ouragans et de deux à quatre tempêtes majeures.

Noms des tempêtes de la saison des ouragans de l'Atlantique 2019

Les tempêtes tropicales ont été nommées depuis 1953. Elles ont été initialement nommées par le National Hurricane Center, mais sont maintenant maintenues et mises à jour par le.

Chaque liste de noms est utilisée dans une rotation de six ans, ce qui signifie que la liste de cette année sera réutilisée en 2025. Toutefois, si une tempête est considérée comme trop meurtrière ou si des dommages sont causés par une tempête jugée trop coûteuse, le nom ne sera plus. utilisé pour des raisons de sensibilité. Dans ces cas, un nom est remplacé lors d'une réunion annuelle de l'Organisation météorologique mondiale.

Le nom d'Imelda remplacera Ingrid pour 2019, après que l'ouragan ait été la première des deux tempêtes à frapper le Mexique en septembre 2013. Le second était l'ouragan Manuel, qui a touché la côte pacifique du Mexique.

Liste complète des noms des tempêtes de l'Atlantique en 2013

  • Andrea
  • Barry
  • Chantal
  • Dorian
  • Erin
  • Fernand
  • Gabrielle
  • Humberto
  • Imelda
  • Jerry
  • Karen
  • Lorenzo
  • Mélisse
  • Nestor
  • Olga
  • Pablo
  • Rebecca
  • Sébastien
  • Tanya
  • Van
  • Wendy

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *