Comment réinitialiser votre iPad et effacer tout le contenu

Comment réinitialiser votre iPad et effacer tout le contenu
5 (100%) 26 votes


Les deux raisons les plus courantes pour rétablir les paramètres d'usine par défaut sont de préparer l'iPad à un nouveau propriétaire ou de résoudre un problème avec l'iPad qui ne résoudra tout simplement pas.

Si vous envisagez de vendre votre iPad ou même de le donner à un membre de votre famille, vous souhaiterez réinitialiser l'iPad aux paramètres d'usine. Cela effacera votre iPad, effacera les paramètres et les données, et le remettra à l'état exact comme à la première ouverture de la boîte. En effaçant votre iPad, vous permettez à son nouveau propriétaire de le configurer correctement.

Comment effacer tout le contenu sur l'iPad

Vous pouvez vous protéger et protéger vos informations personnelles en vous assurant que tous les paramètres et données sont effacés de l'iPad. Le processus de réinitialisation doit inclure une fonctionnalité.

La réinitialisation de l'iPad est également utilisée comme outil de dépannage. De nombreux problèmes courants peuvent être résolus en supprimant l'application incriminée et en la téléchargeant à nouveau depuis l'App Store ou en éteignant et redémarrant l'iPad, mais les problèmes qui persistent au-delà de ces étapes disparaîtront généralement après la réinitialisation de l'iPad. Avant de procéder à un effacement complet de l'iPad, vous pouvez essayer d'effacer les paramètres et de réinitialiser les paramètres réseau, les deux pouvant être effectués sur le même écran que celui utilisé pour réinitialiser l'iPad.

  1. .
  2. Robinet iCloud dans le menu de gauche.
  3. Robinet Sauvegarde à partir des paramètres iCloud.
  4. Puis appuyez sur Sauvegarder maintenant.

Réinitialiser l'iPad aux paramètres d'usine

Lifewire.

Une fois que vous avez effectué une sauvegarde, vous êtes prêt à effacer tout le contenu de l'iPad et à le réinitialiser sur "paramètres d'usine".

  1. Tout d'abord, lancez le Réglages app, qui est l'icône de l'application qui ressemble à un engrenage qui tourne.
  2. Une fois dans les paramètres, localisez et tapez sur Général dans le menu de gauche.
  3. Faites défiler jusqu'à la fin des paramètres généraux pour localiser et tapez sur Réinitialiser.
  4. Plusieurs options pour réinitialiser l'iPad deviennent disponibles. Choisissez celui qui convient le mieux à votre situation.

Si vous l’avez fait, ce processus l’éteindra et vous ne pourrez plus trouver l’iPad utilisant cette fonction.

Si vous vendez ou donnez l'iPad à un ami, une fonctionnalité vous permettra de partager votre position.

Effacer le contenu et les paramètres sur votre iPad

Lifewire.

Si vous donnez votre iPad à un membre de la famille qui va utiliser le même compte, vous pouvez choisir la première option: Réinitialiser tous les réglages. Cela laissera les données (musique, films, contacts, etc.) mais réinitialisera les préférences. Vous pouvez également essayer ceci si vous rencontrez des problèmes aléatoires avec l'iPad et que vous n'êtes pas encore prêt à passer au crible.

Si vous réinitialisez l'appareil parce que vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi ou rencontrez d'autres problèmes de connectivité Internet, essayez tout d'abord. Réinitialiser les réglages réseau. Cela effacera toutes les données stockées sur votre réseau spécifique et pourrait vous aider à résoudre le problème sans qu'il soit nécessaire d'effectuer une restauration complète.

Mais la plupart des gens voudront choisir de Effacer tout le contenu et les paramètres. Cela vous protège en vous assurant que toutes les données sont hors de l'iPad, ce qui inclut des informations pour votre compte. Si vous vendez l'iPad sur Craigslist, sur eBay ou à un ami ou à un membre de votre famille qui utilisera un autre compte iTunes, choisissez d'effacer tout le contenu et les paramètres.

Effacer les données sur votre iPad

Lifewire.

Si vous choisissez de effacer le contenu et les paramètres depuis votre iPad, vous devrez confirmez votre sélection deux fois. Comme cela réinitialisera votre iPad aux paramètres d'usine, Apple souhaite vérifier votre choix. Si vous en avez un sur l'iPad, vous devrez également entrer le mot de passe.

Une fois votre choix confirmé, le processus d’effacement des données sur votre iPad commence. L'ensemble du processus prend quelques minutes et le logo Apple apparaîtra au milieu de l'écran. Une fois que cela est fait, l'iPad affichera un écran qui lit "Bonjour" dans plusieurs langues.

À ce stade, les données sur l'iPad sont effacées et l'iPad est revenu à sa valeur par défaut. Si vous vendez ou donnez l'iPad à un nouveau propriétaire, vous avez terminé. Si vous réinitialisez l'iPad afin de résoudre un problème que vous rencontriez, vous pouvez restaurer votre dernière sauvegarde à partir d'iCloud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *